Туры в рассрочку

Туры в рассрочку!!! Подробнее


Санаторий Южное взморье - Правила Хорошего отдыха

Санаторий Южное взморье - Правила хорошего отдыха.

Многие полагают, что выбор отдыха заканчивается  при выборе страны назначения и туристической фирмы. Тогда с чем связано недовольство при возвращении из отпуска?    Поверьте, что зачастую  дело совсем не в отсутствии фена  номере или мяса на ужин. Очевидно, что недовольные туристы совершили ошибку еще в процессе выбора отдыха. Предлагаю рассмотреть типичные,  по мнению психологов, ошибки, совершаемые отпускниками, и способы их исправления.

Ошибка №1: Откладывание отпуска до лучших времен.

Нельзя забывать, что отдыхать очень важно, особенно если единственный повседневный ваш отдых – это сон! Помните, что рано или поздно организм, лишенный отдыха возьмет его  сам, и проявится это ни в чем ином, как в болезни. Тогда-то прикованный к кровати человек уж точно не отправится на работу и будет просто вынужден отдохнуть! К тому же, если отдых для вас явление редкое, то наверняка выдавшийся «раз в сто лет» отпуск Вы захотите провести на полную катушку, что тоже чревато последствиями (см. Ошибку №3).

Ошибка №2: Отдых «за компанию»

Ивановы поедут этой зимой в Индию, надо бы к ним присоединиться? Или Петровы прошлым летом классно провели время в Черногории, почему бы не повторить их опыт? Зря. Выбор места отдыха «за компанию» одна из самых распространенных ошибок. Как правило, ваше отсутствие в в принятии решения по выбору того или иного места отдыха, способствует неудавшемуся отпуску. Мы все очень разные, со своими вкусами и предпочтениями. В результате, мысль о том, что вас завлекли в совершенно не подходящее место не будет покидать Вас на протяжении всего отпуска.

Как исправить? Нужно в первую очередь прислушаться к себе, а уже потом решать удастся вам поддержать компанию или нет.  Отдых – это всегда сугубо личное дело.

Ошибка №3: Завышенные требования.

Не надо думать, что если вы отправились на отдых и заплатили за это деньги, то все будет идеально! Номер – высшей категории, сервис – люкс и т.п. При малейшем несоответствии в разработанной программе – претензии, жалобы, что создает дискомфорт не только Вам, но и окружающим.

Как исправить? Будьте реалистом! Гостиницы, как правило, в каталогах выглядят намного ярче, чем в жизни. Рейсы, как это не печально,  имеют обыкновение задерживаться, а еще погода меняется и даже на самых жарких курортах иногда бывают дождливые дни! Например, на всеми любимом курорте Сочи дожди в любое время года- это явление вполне привычное. Даже если Вы поедете отдыхать в самый южный объект размещения Санаторий Южное Взморье, вряд ли Вам удастся избежать сочинского субтропического ливня. В этом нет ничего сверхъестественного, не стоит приравнивать это  к концу света. Подумайте сами, что приятнее:  две недели провести с мыслями о коварной мести турфирме или наслаждаться отпуском, пусть даже окна вашего  номера и не выходят на сторону моря!

Ошибка №4: Отпуск на диване.

Факт остается фактом – многие так устают от работы, что мечтают провести весь свой отпуск, провалявшись  на диване перед телевизором. Это самая распространенная ошибка! Отпуск должен быть насыщенным и интересным, а наилучшим отдыхом является  смена деятельности. Психологами доказано, что безделье отрицательно сказывается на душевном и физическом самочувствии.

Как исправить? Постарайтесь во время отпуска сменить вид деятельности и вести как можно более активный образ жизни.

Ошибка №5: Отпуск дома.

Активный образ жизни можно вести и дома. Правда это не имеет никакого отношения к отдыху. Так уж устроен человек, что обязательно отложит на отпуск ремонт машины или квартиры, а возможно и визит  к врачу.

Как исправить? Уезжайте в отпуск  подальше от дома, постарайтесь выбрать обстановку, максимально отличающуюся от привычной. Наилучший выбор – поехать в заграничный тур или приобрести путевку в хороший санаторий на побережье, например в то же Южное Взморье (Сочи). Вдали от работы и дома остается меньше вероятности, что вас побеспокоят по каким-либо делам. На самый крайний случай остается дача, хоть какое-то приобщение к природе. Городская суета является причиной многочисленных стрессов и человеку просто необходимо хотя бы два раза в год отдыхать на природе. Конечно, дача не лучший выход, так как  там отсутствует сервис. Идеальный вариант отдыха-это когда о Вас заботятся, поэтому желательно выбрать вариант с проживанием и питанием или, как в случае с Санаторием Южное Взморье - и лечением

Ошибка №6: Нездоровый образ жизни.

Многие отпускники проводят свой отдых под девизом «Буду делать все, что захочу!». К сожалению, у  многих людей под словом «все» заключается неумеренное употребление алкоголя и еды. В результате – после отпуска придется еще и брать больничный!.

Как исправить? Здесь совет достаточно банален-  солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья. Отпуск – это в первую очередь время, которое можно потратить на добавление в привычный жизненный уклад немного здоровых привычек. А вот от вредных, наоборот, не мешало бы отказаться. Проверено, что человеку. Переполненному положительными эмоциями,  это сделать легче.
 
Примите к сведению эти простые советы и отдыхайте с удовольствием каждый год!
 

Открытый Юг (2015-2016)

Погода

@Mail.ru .